АНИМАЦИЯ
2D/3D

Бакалавриат
Процесс обучения курируют ведущие практики индустрии:
Гарри Бардин
Ментор. Художник-мультипликатор, режиссер
Елена Федорова
Куратор. Художник-аниматор
Прием заявок на 2024-25 учебный год открыт
Подача заявки не является заявлением на обучение, с вами свяжется менеджер приемной комиссии и расскажет про дальнейшие шаги.
Варианты оплаты
Одним платежом
Двумя платежами
Для оплаты стоимости обучения в Университете существует возможность льготного кредитования с господдержкой в банке-партнере ПАО «Сбербанк» по ставке 18,7% годовых, из которых 3% платит обучающийся, а 15,7% оплатит государство.
Кредит можно взять на оплату любого периода учёбы. Это может быть один семестр, год или всё обучение целиком.
595 000 ₽
595 000 ₽
Старт:
16 сентября 2024
Продолжительность:
4 года
595 000 ₽/год
Стоимость:
Диплом:
Бакалавра, направление подготовки: 42.03.05 «Медиакоммуникации»
Язык:
Русский, английский
Формат обучения:
blended (часть занятий проходит дистанционно)
Расписание:
Дневное обучение, 5 дней в неделю

О программе

Программа бакалавриата «2D/3D Анимация» отвечает на запрос индустрии:
В анимационных студиях недостаток «рабочих рук» по всем специальностям. Не хватает художников 2D и 3D анимации, супервайзеров, режиссеров анимации;
В кино нужны специалисты, которые смогут работать и с анимацией, и над кинопроизводством, интегрироваться во все процессы совместно со съемочной командой;
В играх ценятся специалисты в анимации, которые понимают пайплайн производства и условия, в которых идет работа над проектом.
Обучение начинается с понимания пайплайнов производства. Студенты бакалавриата изучают профессиональные роли, которые существуют в производстве контента, овладевают необходимыми инструментами для разработки собственных проектов и создают совместные групповые работы со студентами кино и игр.
Процесс обучения курируют ведущие практики индустрии, также студенты могут посещать встречи с приглашенными спикерами и представителями международного индустриального сообщества.
Работая над разными типами задач в команде и индивидуально, студенты пробуют себя в разных специализациях, нарабатывают технические навыки, проектное мышление и концептуальное видение.
Студенты имеют возможность пробовать себя в разных ролях на проектах — в качестве режиссера, аниматора, креативного продюсера. Они пробуют разные аналоговые и диджитал техники, готовят проекты в 2D и 3D, изучают особенности студийной и авторской анимации. На выходе каждый студент получает актуальный индустрии опыт, связь с профессиональным комьюнити и портфолио.
Программа бакалавриата «2D/3D Анимация» реализуется совместно с Universal University.

курс 1

Погружение в контекст индустрий медиа: игр, анимации и кино. Студенты изучают основы визуального искусства и сторителлинга, актуальные для этих направлений. Учатся искать подходящие форматы реализации идей на стыке, создавать междисциплинарные проекты и работать в команде.
Возможность «потрогать руками» каждое направление (кино, игры, анимация) и понять, по какому треку дальше идти.
Ключевое за год:
  • знакомство с медиа-индустрией;
  • профориентация;
  • умение учиться, рефлексировать и работать с обратной связью;
  • исследование и работа с информацией;
  • междисциплинарные проекты.

курс 2

Студенты полностью проходят пайплайн создания анимационного ролика, используя разные анимационные техники.

Большую часть обучения студенты посвятят основам 2D-анимации. Также, совместно с направлением «Игры» студенты изучат основы 3D-моделирования, чтобы перейти к изучению 3D-анимации в следующем году.
Ключевое за год:
  • разработка анимационного ролика;
  • база по 3D-моделированию;
  • развитие креативности и out-of-the-box мышления;
  • несколько раундов командных проектов;
  • база для дальнейшей специализации.

курс 3

Углубление в специализацию по одному из трех треков: аниматор (2D и 3D), режиссер анимации и художник-постановщик.

Часть дисциплин — общая для всех специализаций. Студенты изучат основы 3D-анимации, особенности анимации для игр, продюсирование, актерское мастерство и другие. Остальные дисциплины — зависят от выбранного направления.
Ключевое за год:
  • специализация;
  • брифы от индустрии;
  • работа в условиях ограничений;
  • индивидуальные и командные проекты с другими направлениями (кино и игры).

курс 4

Большая часть года посвящена работе над дипломным проектом — короткометражным мультфильмом, созданным в команде с другими студентами.

Также продолжается обучение в рамках выбранной специализации.
Ключевое за год:
  • стажировка в студии;
  • финализация портфолио;
  • работа в команде;
  • диплом.

преподаватели

Результаты обучения
Портфолио — в портфолио студентов входит широкий спектр работ, который позволяет им не фокусироваться только на одной роли или индустрии, а также пользоваться разными инструментами.
Елена Федорова
Художник-аниматор. Елена является сокуратором программы «Анимация», а также одним из ключевых преподавателей на программах «3D Artist», «Compositing Artist».
Образование
Национальный Институт Моды, дизайнер одежды
Школа Акварели Сергея Андрияки
ГОУ ДПО Центр непрерывного художественного образования, квалификационные курсы, присвоена квалификация «педагог декоративно-прикладного и станковых видов искусств»
Московская анимационная студия «Пилот», 2-годичные курсы профессиональной переподготовки, получена профессия «художник-аниматор»
Профессиональная деятельность
2007 - по н.в. – художник-аниматор на различных анимационных студиях: студия «Пилот», студия «Мастер-фильм», студия «Аргус», студия «Анимос» и др.
2018 - по н.в. супервайзер в коммерческой анимации
Проекты
«Урал - Батыр», 2010, художник
«Принцесса ночи» (в стадии производства), художник-лэйаутист, аниматор, художник
«После», 2010 г., аниматор
«Космические археологи. Время разбрасывать камни», 2010г., оператор, пост-обработка
«Солдатская песня», 2009 г., художник-лэйаутист
Клип «Джеймс Бонд», 2009, аниматор
«Сказки на ночь», 2009 аниматор, художник
«Небесный слон», 2009 г., аниматор
«Про собаку Розку», 2009 г., аниматор
«Одержимый», 2008 г., аниматор
«Другая», 2008 г., аниматор, художник-фазовщик
«Про Василия Блаженного», 2008 г., аниматор
«Майма-долгожданный», 2008 г. аниматор, помощник художника постановщика
Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Принимала участие в выставках в Старом Манеже и ЦДХ
Гарри Бардин
Художник-мультипликатор, режиссер. Куратор модуля «Крафтовая анимация» на программе дополнительного профессионального образования «Анимация 2D/3D» Московской школы кино, а также модулей «Режиссура» и «Крафтовые техники» на программе бакалавриата «2D/3D Анимация».
Режиссер, сценарист, продюсер, руководитель киностудии мультипликационных фильмов «Стайер».
Гарри Бардин – один из самых известных в мире российских мультипликаторов.
Обладатель множества мировых премий в области анимации
Лауреат «Золотой пальмовой ветви» МКФ в Каннах (Франция) 1988 г.
Лауреат Государственной премии РФ 1999 г.
Лауреат премии «Триумф» 2010 г.
Кавалер Ордена Почета 2011 г.
Академик Российской академии искусств 2014г.
Лауреат Конгресса еврейских общин «Скрипач на крыше» 2015г.
Обладатель 5 призов Национальной кинематографической премии «НИКА» (1992, 1999, 2001, 2005, 2011)
Режиссёрская фильмография
1975 — Достать до неба
1976 — Весёлая карусель № 8. Консервная банка
1977 — Про дудочку и птичку
1977 — Бравый инспектор Мамочкин
1978 — Приключения Хомы
1979 — Летучий корабль
1979 — Десятая муза (ролик по заказу Бюро пропаганды советского киноискусства)
1980 — Пиф-паф, ой-ой-ой! (совместно с Виталием Песковым)
1980 — Шайбу, шайбу! (Сюжет из киножурнала «Фитиль» № 216)
1980 — Трах-тиби-дох! (Сюжет из киножурнала «Фитиль» № 220)
1981 — Дорожная сказка
1981 — Поединок (Сюжет из киножурнала «Фитиль» № 235)
1982 — Прежде мы были птицами
1983 — Конфликт (из спичек)
1984 — Тяп-ляп, маляры (пластилиновый)
1985 — Брэк! (пластилиновый)
1986 — Банкет (из предметов)
1987 — Брак (верёвочный)
1987 — Выкрутасы (проволочный)
1990 — Серый волк энд Красная Шапочка (пластилиновый)
1995 — Кот в сапогах (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
1997 — Чуча (кукольный), Киностудия «Стайер»
2000 — Адажио (из бумаги), Киностудия «Стайер»
2001 — Чуча-2 (кукольный), Киностудия «Стайер»
2004 — Чуча-3 (кукольный), Киностудия «Стайер»
2010 — Гадкий утёнок (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
2013 — Три мелодии (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
2015 — Слушая Бетховена (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
2017 — Болеро-17 (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
2021 — Песочница (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
Георгий Подшибякин
Куратор программы бакалавриата «Game Development» в Scream School. Преподаватель программ «Game Graphics» и «Concept Art» в Scream School.
Георгий Подшибякин родился 8 марта 1980 года в Долгопрудном. Работал на анимационных и игровых проектах в роли 2D и 3D-художника.
С 2012 года по настоящее время занимается преподавательской деятельностью в Scream School и МШК на различных факультетах и направлениях:
  • бакалавриат;
  • подготовительные курсы;
  • игровая графика;
  • концепт-арт;
  • 3D-Дженералист;
  • авторский курс «От иллюстрации до локации» (2017).

Занимается разработкой авторских программ обучения и проведением мастер-классов.

Увлечения: путешествия и Travel Sketching.
Вангелис Андреопулос
Куратор 1 курса бакалавриата «Кинопроизводство» и «2D/3D Анимация».
Греческий художник, выпускник Афинской высшей школы изящных искусств, Королевской академии искусств (Гаага). Его работы находятся в частных собраниях коллекционеров искусства в Греции, Бельгии, Люксембурге, России, Канаде.
Преподавал рисунок и живопись в Афинской школе дизайна «Акто» (филиал Middlesex University of London), фотографию в Ηellenic American Educational Foundation.
C 2017 года живет в Москве.

Страницы на медиа-ресурсах:
www.vangelisandreopoulos.com
Education:
Professional experience:
1991 - 1996 – Athens School of Fine Arts – Painting Department. Degree and Integrated Master in the field of painting.
1995 – Painting and Etching studies under I.K.Y (State Scholarships Foundation) at KONIKLIJKE ACADEMIE VAN BEELDENDE KUNSTEN DEN HAAG (The Hague, Holland).
1991 - 1994 – Athens School of Fine Arts – History of Art, Philosophy and Aesthetics, Architectural Design, Pedagogy & Psychology of Education, Graphic Design.
1992 - 1994 – Athens School of Fine Arts - Etching Department.
1992 - 1993 – I.K.Y (State Scholarships Foundation) scholarship for artistic excellence.
2017 - present – Instructor of Painting & Drawing at the British Higher School of Art & Design, Moscow.
2019 - present – Lectures on Artistic Photography at MMOMA, Moscow Museum of Modern Art.
2019 - present – Instructor of Colour Theory & Practice at Moscow Film School.
2021 – Seminar on the Art of Colour at the Oldich Art & Sculpture studio, Moscow.
2020 – Lectures on Artistic Photography at OCTAVA Cultural Cluster in the city of Tula, Russia.
2018 - 2019 – Lectures on Artistic Photography and Painting at the Cultural Space Manege, Moscow.
2018 - 2019 – Lectures on Artistic Photography and Painting at Cultural Space L'Appartement 83 , Moscow.
2018 - 2019 – Lectures on Artistic Photography and Painting at Enastron Bookstore cafe, Athens.
2000 - 2017 – Instructor of Painting, Drawing & Illustration at AKTO Art & Design College (Partner of Middlesex University of London), Athens
2015 - 2016 – Seminars on photography at the Hellenic American Educational Foundation, Athens College – Psychico College, Adult Education Department
2015 - 2016 – Seminars on photo editing using Adobe Photoshop CC & Adobe Lightroom CC at the Hellenic American Educational Foundation, Athens College – Psychico College, Adult Education Department
2014 – Seminars on photography at the Hellenic American Educational Foundation, Athens College – Psychico College, Adult Education Department.
Seminars on photo editing using Adobe Photoshop at the Hellenic American Educational Foundation Athens College – Psychico College, Adult Education Department. Color and Drawing teaching at Kifisia Institute of Vocational Training, Athens.
2013 – Seminars on photography at the Artistic Workshop ARTe.
Seminars on photo editing using Adobe Photoshop at the Hellenic American Educational Foundation Athens College–Psychico College Adult Education Department.
Seminars on Photography and Adobe Photoshop at Loulakis Polychronis and Go’’, Liberal Studies Laboratory Center, Athens.
2010 - 2013 – Seminars on Photography at AKTO Art & Design College (Partner of Middlesex University of London) Athens.
2010 - 2011 – Working for the Greek newspaper Eleftherotypia as illustrator of Epta supplement.
2009 - 2010 – Working for the Greek newspaper Eleftherotypia as illustrator of Fakellos supplement.
1998 - 2009 – Working for the Greek newspaper Eleftherotypia as illustrator of Vivliothiki supplement.
1997 - 1998 – Illustration of the deluxe album entitled For Cyprus edited by the National Defence Ministry and presented in Cyprus on 01-10-1998.
1989 - 1996 – TV settings construction, decoration of pavilions for commercial exhibitions, interior decorating.
Art exhibitions:
2020 - present – Collaboration with the “Art Online24” Galerie, Moscow
2021 – Group Art Exhibition A Temporary Loss of Information , ZIL Cultural Center, Moscow
2019 – Solo Art Exhibition at the cultural space L'Appartement 83 , Moscow
2019 – Solo Art Exhibition at the Galerie Ediva, Moscow
2018 – Solo Art Exhibition at the Galerie Ediva, Moscow
2018 – Solo Art Exhibition at the Embassy of Greece, Moscow
2018 – Solo Art Exhibition at the cultural space L'Appartement 83 , Moscow
2016 – Group Art Exhibition IndepArt , Τhe Image Gallery, Athens
2016 – Group Art Exhibition Subject to Plane , Malou Art Gallery, Athens
2013 – Group Art Exhibitions Variations on Loneliness , Art & Design College AKTO, Athens
2012 – Group Art Exhibition Horizons organised by KETHEA NOSTOS, Piraeus Municipal Art Gallery
2011 – Group Art Exhibition Art en capital , salon Societe Des Artistes Independants , Grand Palais, Paris
2008 – Group Art Exhibition, To Milo Arts Venue, Athens
2003 – Solo Art Exhibition, To Milo Arts Venue, Athens
1998 – «Summertime 98», «Aenaon» Art Gallery, Athens.
«5th New Artist Salon», Aenaon» Art Gallery, Athens. Athens War Museum (Exhibition of works especially
produced for the illustration of the album «For Cyprus»).
1996 – Photography exibition «Imaginary portrait» «Eirmos» Art Gallery, Thessaloniki.
Photography Exhibition, in collaboration with Prof.Dimitris Mytaras workshop, «Kreonidis» Αrt Gallery, Athens.

отзывы

Спроси меня
Меня зовут Геворг, я консультант по поступлению в Scream School. Запишись на консультацию со мной.
Онлайн-консультации, пн-пт 10.00-19.00

Как поступить

Образование
Для поступления на программу бакалавриата «2D/3D Анимация» необходимо предоставить документ о предыдущем образовании (не ниже аттестата о полном среднем образовании), а также подготовить портфолио и мотивационное письмо.
Количество вакантных мест для перевода из других вузов:
1 курс - 10 мест, 2 курс - 10 мест.
ЕГЭ:
Русский — минимум 40 баллов*
Литература — минимум 40 балла*
Английский язык — внутренний тест (или ЕГЭ, минимум 45 баллов*)
Портфолио
Задача портфолио – показать вашу способность к концептуальному мышлению, технический уровень и творческие амбиции. Строгих требований к форме нет – оно может состоять из любых реализованных арт- и видеопроектов, фотографий, текстов и т.д.
Рекомендуемое количество работ в портфолио: от 1 до 20.
Абитуриенты могут включить в портфолио работы из одной или нескольких категорий, представленных ниже:
  • Художественные работы
  • Видео
  • Фотографии
  • Тексты
  • Идеи проектов
  • 3D-графика и CG
  • Игры и прототипы игр
  • Музыка и саунд-дизайн
Собеседование
Это финальный этап поступления. Мы поинтересуемся вашим образовательным и профессиональным опытом, если он есть. Приготовьтесь рассказать о своей практике, процессе, о себе, интересах и целях, ожиданиях от курса. Нам будет интересно узнать, какое влияние на вас оказывает творческая деятельность других кинематографистов, на кого вы ориентируетесь и почему, что является главным мотивирующим фактором для развития в выбранной профессии.
В расписании указаны даты собеседования по потокам, а это значит, что подать документы для поступления в конкретный поток нужно до этого времени.
Абитуриентам
Информация об образовательной программе бакалавриата «2D/3D Анимация» носит ознакомительный характер и не является офертой.
Условия, порядок и сроки приёма на обучение, перечень и расписание вступительных испытаний, стоимость обучения и иные условия образовательной программы будут размещены на официальном сайте позднее.
Контакты:
Образовательная программа реализуется АНО ВО «Универсальный университет» (регистрационный номер лицензии № 3113 от 22 ноября 2022 года).
Для получения более подробной информации обращайтесь непосредственно в АНО ВО «Универсальный Университет».
+7 495 640-30-14
105120, Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 4, 4 этаж

Программы

ДПО
Высшее образование

Геймдизайн
Концепт-арт
1 год
2 года
Формат: Blended
Стоимость: 395 000* ₽ в год
Формат: Blended
Стоимость: 395 000* ₽ в год
Игровая графика
2 года
Формат: Blended
Стоимость: 395 000* ₽ в год
Сразу после прохождения курса выпускники готовы к работе в студии на позиции геймдизайнера, инженера по данным или специалиста по контролю качества. По окончанию учебы в портфолио каждого студента будет как минимум одна готовая игра
Цель курса - освоить профессию концепт-художника. Выпускники научатся создавать концепции персонажей, окружения, техники, предметов для компьютерных игр.
Готовим профессионалов для работы в игровых студиях или независимых командах. Наши выпускники владеют всеми актуальными инструментами и программами CG-разработки.

Бакалавриат
Game Development
4 года. Открыт прием заявок на 24/25 учебный год.
Формат: Blended
Стоимость: 595 000* ₽/год
Магистратура
«Современный геймдизайн»
2 года
Формат: Blended
Стоимость: 588 000* ₽/год
Программа обучает широкому спектру навыков, необходимых для работы в международной игровой индустрии, и ориентирована на работу в команде: студенты выполняют задания вместе в небольших группах.
Программа, объединившая опыт Scream School в подготовке специалистов для игровой индустрии с экспертизой МФТИ в фундаментальном образовании, — на базе Центра обучения проектированию и разработке игр при Физтех-школе прикладной математики и информатики (ФПМИ) Московского физико-технического института (МФТИ).