АНИМАЦИЯ
2D/3D
Прием заявок на 2024-25 учебный год открыт
Гарри Бардин
Ментор. Художник-мультипликатор, режиссер
Елена Федорова
Куратор. Художник-аниматор
Варианты оплаты
Одним платежом
Двумя платежами
Помесячно
412 000, 00 до старта обучения
206 000, 00 до старта обучения
206 000, 00 до 15 января
Общая цена: 453 200, 00
Первый платеж: 90 640, 00
Ежемесячный платеж:
56 650, 00
Количество платежей:
7 (ноябрь-май)
Октябрь 2024
Старт:
2 года
Продолжительность:
412 000 ₽/год
Стоимость:
* включая НДС
пн-пт
Расписание:
сб-вс
2 - 4 раза
1 раз
19:00 - 22:00
11:00 - 18:00
Диплом о дополнительном профессиональном образовании
Формат обучения:
blended (часть занятий проходит дистанционно)
Язык:
Русский

О программе

Программа готовит современных художников — аниматоров к работе в индустрии анимации и кино.

В рамках курса студенты изучают различные техники создания анимации: от покадрового рисования до работы с трехмерной анимацией и использованием технологии Motion Capture.
Особое внимание уделяется развитию художественных навыков студентов и пониманию актерского мастерства, основ режиссуры, драматургии и монтажа.
В современной анимационной среде все чаще появляется спрос на универсального аниматора. По окончании обучения наши студенты будут обладать не только узкоспециализированными навыками и знаниями, но и понимать из чего состоит работа параллельного потока.
Обучение проходит двумя потоками «2D анимация» и «3D анимация»
Студенты двух потоков начинают обучение совместно. На первом семестре они осваивают общие навыки и знания, после чего выбирают направление в анимации для специализации: 2D или 3D. Оставшиеся 3 семестра студенты проходят обучение со своим потоком, периодически совмещаясь на общих занятиях. Там они обмениваются друг с другом опытом.
Совместные модули двух потоков:
История анимации
Анимация в играх
TV - paint
Layout
Монтаж (premiere)
Режиссура
Модуль 2d — анимация:
2D анимация
Анимационный рисунок
Перекладка
Toon Boom
Модуль 3d — анимация:
3D анимация
Layout в 3d
Особенности игровой анимации
Основные образовательные модули 1 курса
Совместные модули двух потоков:
Режиссура дипломного проекта
Анимация дипломного проекта
Актерское мастерство
Шоурил
Модуль 2d — анимация:
2D анимация
Анимационный рисунок
Animate
2D бриф
Дипломный проект
Модуль 3d — анимация:
3D анимация
3D анимация дипломного проекта
3D бриф
Мокап
Unreal
Синематик
Дипломный проект
Основные образовательные модули 2 курса
Елена Федорова о программе

Чему вы научитесь

Конструктивный анимационный рисунок
Знание биомеханики тела и функциональной анатомии человека и животных
Умение создавать собственные истории
Умение создавать собственного персонажа
Понимание законов жанра — максимум выразительности в каждой позе
Навык работы
с композицией кадра
Навык построения сцены от общего к частному, от лэйаута до фазовки
Понимание музыки движения и умение работать с таймингом сцены
Навык монтажа
Ощущение целостности большого произведения
Понимание, что работа художника анимации — часть общего командного результата
Опыт работы с софтом
Развитое пространственное мышление
Для трека 2D:
Прокачанный навык рисования / создания рисованной анимации, перекладочной анимации и умение работать с крафтовыми техниками
Для трека 3D:
Высокий уровень 3D анимации, понимание 3D пайплайна, умение интегрировать 3D анимацию в игровой движок
Соберете портфолио, в которое войдут:
Выпускной шоурил
Каждый студент к выпуску собирает выпускной шоурил в соответствии с рекомендациями куратора курса нашей школы. Шоурил включает в себя законченные работы, выполненные в процессе обучения. Используется материал, предоставленный студиями-партнерами и создаваемый студентами в процессе обучения. Типовой выпускной шоурил длится 3-4 минуты и содержит 10-15 работ.
Дипломный проект
Каждый дипломный проект разрабатывается и реализовывается студентами под чутким присмотром кураторов и преподавателей с учетом конкретных творческих и технических идей студентов. В рамках дипломного проектирования, студент выбирает стилистику проекта и технику исполнения

преподаватели

Елена Федорова
Художник-аниматор. Елена является сокуратором программы «Анимация», а также одним из ключевых преподавателей на программах «3D Artist», «Compositing Artist».
Образование
Национальный Институт Моды, дизайнер одежды
Школа Акварели Сергея Андрияки
ГОУ ДПО Центр непрерывного художественного образования, квалификационные курсы, присвоена квалификация «педагог декоративно-прикладного и станковых видов искусств»
Московская анимационная студия «Пилот», 2-годичные курсы профессиональной переподготовки, получена профессия «художник-аниматор»
Профессиональная деятельность
2007 - по н.в. – художник-аниматор на различных анимационных студиях: студия «Пилот», студия «Мастер-фильм», студия «Аргус», студия «Анимос» и др.
2018 - по н.в. супервайзер в коммерческой анимации
Проекты
«Урал - Батыр», 2010, художник
«Принцесса ночи» (в стадии производства), художник-лэйаутист, аниматор, художник
«После», 2010 г., аниматор
«Космические археологи. Время разбрасывать камни», 2010г., оператор, пост-обработка
«Солдатская песня», 2009 г., художник-лэйаутист
Клип «Джеймс Бонд», 2009, аниматор
«Сказки на ночь», 2009 аниматор, художник
«Небесный слон», 2009 г., аниматор
«Про собаку Розку», 2009 г., аниматор
«Одержимый», 2008 г., аниматор
«Другая», 2008 г., аниматор, художник-фазовщик
«Про Василия Блаженного», 2008 г., аниматор
«Майма-долгожданный», 2008 г. аниматор, помощник художника постановщика
Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Принимала участие в выставках в Старом Манеже и ЦДХ
Гарри Бардин
Художник-мультипликатор, режиссер. Куратор модуля «Крафтовая анимация» на программе дополнительного профессионального образования «Анимация 2D/3D» Московской школы кино, а также модулей «Режиссура» и «Крафтовые техники» на программе бакалавриата «2D/3D Анимация».
Режиссер, сценарист, продюсер, руководитель киностудии мультипликационных фильмов «Стайер».
Гарри Бардин – один из самых известных в мире российских мультипликаторов.
Обладатель множества мировых премий в области анимации
Лауреат «Золотой пальмовой ветви» МКФ в Каннах (Франция) 1988 г.
Лауреат Государственной премии РФ 1999 г.
Лауреат премии «Триумф» 2010 г.
Кавалер Ордена Почета 2011 г.
Академик Российской академии искусств 2014г.
Лауреат Конгресса еврейских общин «Скрипач на крыше» 2015г.
Обладатель 5 призов Национальной кинематографической премии «НИКА» (1992, 1999, 2001, 2005, 2011)
Режиссёрская фильмография
1975 — Достать до неба
1976 — Весёлая карусель № 8. Консервная банка
1977 — Про дудочку и птичку
1977 — Бравый инспектор Мамочкин
1978 — Приключения Хомы
1979 — Летучий корабль
1979 — Десятая муза (ролик по заказу Бюро пропаганды советского киноискусства)
1980 — Пиф-паф, ой-ой-ой! (совместно с Виталием Песковым)
1980 — Шайбу, шайбу! (Сюжет из киножурнала «Фитиль» № 216)
1980 — Трах-тиби-дох! (Сюжет из киножурнала «Фитиль» № 220)
1981 — Дорожная сказка
1981 — Поединок (Сюжет из киножурнала «Фитиль» № 235)
1982 — Прежде мы были птицами
1983 — Конфликт (из спичек)
1984 — Тяп-ляп, маляры (пластилиновый)
1985 — Брэк! (пластилиновый)
1986 — Банкет (из предметов)
1987 — Брак (верёвочный)
1987 — Выкрутасы (проволочный)
1990 — Серый волк энд Красная Шапочка (пластилиновый)
1995 — Кот в сапогах (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
1997 — Чуча (кукольный), Киностудия «Стайер»
2000 — Адажио (из бумаги), Киностудия «Стайер»
2001 — Чуча-2 (кукольный), Киностудия «Стайер»
2004 — Чуча-3 (кукольный), Киностудия «Стайер»
2010 — Гадкий утёнок (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
2013 — Три мелодии (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
2015 — Слушая Бетховена (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
2017 — Болеро-17 (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
2021 — Песочница (пластилиновый), Киностудия «Стайер»
Надежда Лемина
Аниматор на студии Анимаккорд
В 1998 году я закончила лицей анимационной кинематографии по специальности художник-прорисовщик, после чего работала прорисовщиком на студиях Аргус, Классика, Рысь и других.

В 2005 году закончила анимационные курсы при студии Пилот под руководством Елены Черновой, далее работала как рисующий аниматор на студии Пилот, Анимос, Союзмультфильм, Мастерфильм и других.

В 2014 году пришла как 3D аниматор на студию Анимаккорд, где и работаю до сих пор.
Десислава Медкова
Продюсер
Десислава Медкова закончила в 2006 году социологический факультет МГУ. Читала лекции и вела семинары в МГУ и Высшей школе экономики.

С 2006 по 2010 руководила проектами по проведению социологических и маркетинговых исследований в сфере кино в исследовательской компании Movie Research, по настоящее время остаётся партнёром компании. Работала с такими клиентами, как «Дирекция кино» (Первый канал), Bazelevs, «Студия Тритэ Никиты Михалкова», «Юниверсал СНГ», «Вольга», «Арт Пикчерс», Министерство культуры РФ. Проводила исследования, на основании которых были приняты изменения в монтаже фильмов, ставших впоследствии хитами кинопроката: «Ирония судьбы». Продолжение», «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима», «Легенда №17», франшиза «Ёлки» и др.

С 2010 по 2014 занимала должность руководителя аналитического департамента Фонда кино.

В 2014-2015 годах возглавляла отдел маркетинга кинокомпании Bazelevs Тимура Бекмамбетова.

В настоящее время - продюсер в ГК «Рики».

В Московской школе кино Десислава куратор программ «Продюсирование» и «Шоураннер».

Почему Scream School

Работа над брифами позволяет студентам погрузиться в условия, максимально приближенные к рабочим с менторством лида и полноценным пайплайном работы с необходимым результатом, и получить настоящий проект в портфолио (а может даже оффер от студии).
Scream school оборудована всеми необходимыми лицензиями на профессиональное ПО для комфортной учебы наших студентов. В наших компьютерных классах есть все, что нужно для полноценной подготовки проектов.
В современных помещениях общей площадью более 11000 кв.м размещено множество специально оборудованных студий и мастерских, включая VR лабораторию и лабораторию саунд-дизайна, которые находятся в полном распоряжении студентов.
Мы не моделируем задачи — студенты учатся на реальных проектах от студий. Этот инструмент мы стараемся максимально внедрить в программы, там, где это возможно.

Работа над реальными брифами

Профессиональный опыт

Собственная ресурсная база

Студенты проявят свои навыки в совместных проектах с другими факультетами Universal University.

Междисциплинарные проекты

Работы студентов

отзывы

Спроси меня
Меня зовут Дарина, я консультант по поступлению в Scream School. Запишись на консультацию со мной.
Онлайн-консультации, пн-пт 10.00-19.00

как поступить

С вами свяжется представитель приемной комиссии и проведет консультацию, ответит на все интересующие вопросы, назначит дату собеседования.
Не позднее чем за 5 дней до собеседования нужно прислать в приемную комиссию мотивационное письмо и портфолио.
Пройти собеседование с куратором программы.
В течение 5 рабочих дней после собеседования абитуриент получает результаты.
После успешно пройденного собеседования — заключить договор и оплатить обучение.
Документы, запрашиваемые для договора на ДПО:
Паспорт (главная страница + прописка);
Документ о предыдущем образовании;
Для студентов, обучающихся на ВО/СПО — справка об обучении (можно предоставить после зачисления);
СНИЛС.
1.
2.
3.
4.
5.

Частозадаваемые вопросы

Выбрать довольно просто – стоит ориентироваться на свои интересы. Если пока непонятно, что больше интересно, то выбирайте BASIC CG – эта программа включает в себя блоки по графике в играх и дополнительные блоки по другим направлениям CG.

Если вам интересно и хочется именно в игры, но неплонятно концепт или 3D, то вам на курс “BASIC Графика в играх”.

Если уже точно понятно, какой вид графики интересен, то останется выбрать только 2D или 3D.

Программы

ДПО
Высшее образование

Геймдизайн
Концепт-арт
1 год
2 года
Формат: Blended
Стоимость: 380 000* ₽ в год
Формат: Blended
Стоимость: 380 000* ₽ в год
Игровая графика
2 года
Формат: Blended
Стоимость: 380 000* ₽ в год
Сразу после прохождения курса выпускники готовы к работе в студии на позиции геймдизайнера, инженера по данным или специалиста по контролю качества. По окончанию учебы в портфолио каждого студента будет как минимум одна готовая игра
Цель курса - освоить профессию концепт-художника. Выпускники научатся создавать концепции персонажей, окружения, техники, предметов для компьютерных игр.
Готовим профессионалов для работы в игровых студиях или независимых командах. Наши выпускники владеют всеми актуальными инструментами и программами CG-разработки.

Бакалавриат
Game Development
4 года. Открыт прием заявок на 24/25 учебный год.
Формат: Blended
Стоимость: 570 000* ₽/год
Магистратура
«Современный геймдизайн»
2 года
Формат: Blended
Стоимость: 490 000* ₽/год
Программа обучает широкому спектру навыков, необходимых для работы в международной игровой индустрии, и ориентирована на работу в команде: студенты выполняют задания вместе в небольших группах.
Программа, объединившая опыт Scream School в подготовке специалистов для игровой индустрии с экспертизой МФТИ в фундаментальном образовании, — на базе Центра обучения проектированию и разработке игр при Физтех-школе прикладной математики и информатики (ФПМИ) Московского физико-технического института (МФТИ).